Projekttage und Schulfest 2019

Die Projekttage unter dem Motto „Goethe – wer sonst?“ lassen wissenswerte und unterhaltsame Ergebnisse erwarten, die auf dem Schulfest am Samstag, d. 15. Juni 2019, bei hoffentlich gutem Wetter präsentiert werden sollen. Dabei reicht die Spanne der Projekte in diesem Jahr von „Goethe im All“ bis „Upcycling Goethe“.

Sommerkonzert 2019

Wie in jedem Jahr leitet das Sommerkonzert am Mittwoch, d. 12. Juni, die letzte Woche des Schuljahres ein. Es findet um 19.00 Uhr in der Aula statt, der Eintritt ist frei und Spenden sind erwünscht.

DS-Kurs präsentiert: „Katzelmacher“

Der DS-Kurs des zweiten Semesters führt am 05. und 06. Juni das Theaterstück „Katzelmacher“ jeweils um 19.00 Uhr in der Aula auf. Das Stück behandelt das hochaktuelle Thema des Verhältnisses von Einheimischen und Fremden. Genauere Informationen entnehmen Sie bitte dem Pressetext und dem Trailer.

2. Informationsabend Digitale Medienwelten

Auch in diesem Jahr veranstalten GEV und Förderverein gemeinsam einen Medieninformationsabend für Lehrer und Eltern (Klasse 5 – 8). Diesmal stellt Herr Dr. Daniel Hajok von bits21 (www.bits21.de) seinen Vortrag unter das Motto: „Eintauchen in digitale Spielewelten: Aktuelle Highlights, Problembereiche, Handlungsmöglichkeiten für Eltern“
Und hier sind die Daten für den Terminkalender: Dienstag, d. 12. März 2019 um 19.00 Uhr in der Aula. Der Eintritt ist frei. Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen! Wer den ersten Informationsabend zum Thema „Heranwachsen mit digitalen Medien“ besucht hat, weiß, dass sich der Besuch des zweiten Abends lohnen wird!

44. JazzNight

Auch die 44. JazzNight wirft ihre Schatten voraus: Am 01. und 02. März 2019 ist es wieder soweit (jeweils um 19.00 Uhr in der Aula): Die JazzNight-Fans und alle, die es werden wollen, können sich wieder an den Ergebnissen der Probenfahrt im Januar erfreuen.

Kammermusikabend 2019

Solisten und Kammermusikgruppen aus verschiedenen Klassen geben auf ihren Instrumenten beim Kammermusikabend Proben ihres Könnens. Der Konzertabend findet am Dienstag, d. 26. Februar 2019, um 19.00 Uhr in der Aula statt. Der Eintritt ist frei.