Schülervertretung (SV)

Wir für euch! Die SV für das Schuljahr 2020/21

Ein herzliches Willkommen auf der SV-Seite des Goethe-Gymnasiums.

Unser SV-Team wurde im September 2020 gewählt und somit freuen wir uns, dass Juno Zeike (Klasse 10) als Schülersprecherin mit den Vertreter*innen Antonia Gauß (Klasse 9) und Matteo Corrinth (Klasse 11) die Interessen der Schülerschaft vertreten.

Matteo Corrinth (stellvertretender Schülersprecher), Juno Zeike (Schülersprecherin), Antonia Gauß (stellvertretende Schülersprecherin)

Unsere Themen sind folgende:

1. Nachhaltigkeit: Wir engagieren uns in der Garten-AG und setzen uns für weitere klimaschützende Maßnahmen an unserer Schule ein.
  2. Schulleben: Die Party geht irgendwann weiter und wir werden alle wieder feiern! Wenn es mit oder trotz Corona möglich sein sollte, wollen wir wieder einen Winterball organisieren und für alle, die Spaß am Verkleiden haben, eine Kostümparty.
  3. Vielfalt und Respekt: Wir wollen für ein gutes Miteinander an unserer Schule eintreten. Deshalb stehen wir euch als Ansprechpartner*innen zur Seite, wenn ihr Sorgen habt. Außerdem wollen wir aufklären über verschiedene Tabuthemen wie Mobbing, Rassismus und LGBTQ+.
  4. Beteiligung: Wir beraten und unterstützen euch, die interessanten AGs an der Schule kennenzulernen, neue Ideen einzubringen und die richtigen Plattformen zum Mitmachen zu finden.

Die GSV (Gesamtschülervertretung)

Die GSV tagt regelmäßig. Dazu laden die Schülersprecher*innen die Klassensprecher*innen, Elternvertreter*innen, Lehrervertreter*innen und Vertrauenslehrer*innen der Schule ein. Bei dieser Versammlung wird all das besprochen, was derzeit aktuell oder von Notwendigkeit ist.

Laufende Projekte

• Garten-AG
  • Winterball
  • Jahrbuch

Projektideen

• Gemeinnützige Aktionen
  • Schulbibliothek
  • AGs sichtbarer machen und neue AGs gründen
  • Sexuelle Aufklärung erweitern durch Externe, bspw. an Projekttagen o.Ä.

Du hast Ideen, Wünsche, Fragen oder Probleme? Sprich uns gerne persönlich an oder wirf einen Brief in unseren SV-Kasten neben dem Sekretariat.

Text aktualisiert (Schuljahr 2020/21)