Schülervertretung (SV)

SV für das Schuljahr 2019/20

Ein herzliches Willkommen auf der SV-Seite des Goethe-Gymnasiums.

Seit Ende September haben wir neue Schüler*sprecherinnen: Unser neuer Schülersprecher ist Matteo Corrinth (Klasse 10). Als Stellvertreter*innen sind Devin Altinel (Klasse 10), Kilian Scheffold (Klasse 8) und Ela Demirci (Klasse 7) gewählt worden.

Unsere Ziele sind folgende:

1. Wir wollen für dieses Jahr ein Jahrbuch für die gesamte Schülerschaft erstellen.
  2. Wir wollen den Winterball planen und organisieren.
  3. Wir möchten bei der Neugestaltung des Schulgartens und den dazugehörigen Projekten behilflich sein
  4. Wir wollen uns für eine Aktualisierung des Programms Microsoft Powerpoint einsetzen.
  5. Wir möchten Vorschläge für ein neues Design der Goethe-T-Shirts und -jacken einbringen.

Wenn ihr also irgendwelche Fragen, Ideen, Wünsche oder Probleme habt, die in der SV angesprochen werden sollten oder über die ihr gern persönlich mit uns reden wollt, dann könnt ihr uns in der Schule einfach ansprechen oder einen Zettel in den SV-Briefkasten werfen, der direkt neben der Tür zum Sekretariat hängt.

Die SV (Schülervertretung)

Einmal im Monat tagt am Goethe-Gymnasium die SV. Dazu laden die Schülersprecher*innen die Klassensprecher*innen, Elternvertreter*innen, Lehrervertreter*innen und Vertrauenslehrer*innen der Schule ein. Bei dieser Versammlung wird all das besprochen, was derzeit aktuell oder von Notwendigkeit ist.

Alte und aktuelle Projekte

• Sammelaktion für Flüchtlingskinder (Dezember 2014)
  • Sport- und Spielefest
  • Winterball